ハニーマザー
キッチン
へようこそ
ハニーマザー神戸店にあるキッチンスタジオは、
明日をちょっと素敵にするアイデアを、みなさまとシェアする小さな実験室。
野菜たっぷりヘルシー料理が学べるレシピを中心に、
さまざまなコンテンツを、オンラインお届けします。
食のこと、からだのこと、環境や暮らしのこと。
ともにつくり、語らい、分かち合う喜びを、ご一緒できたらうれしく思います。
「未来はキッチンから生まれる」。
そんな思いで、今日も楽しく。
長女の卵・乳・小麦粉アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深めたことは、今では私の宝物になっています。
日々口にするものをちゃんと意識することの大切さや、野菜たっぷり食生活を叶える楽しい知恵の数々を、ひとりでも多くの方にシェアしたくて、2014年にスタートしたのが、料理教室「ハニーマザーキッチン」です。
私自身は菜食主義者というわけではなく、小麦・卵・乳製品・白砂糖、お肉、どれもおいしくて魅力的な食材ですが、人によっては、ちょっと負担になることも……。
アレルギー体質や糖質制限といった健康上の理由や、環境問題への意識など、日々の食にルールをもうけるきっかけは人それぞれですが、そんな方々とも、分けへだてなく一緒に楽しめる料理が私の理想。
そしてそんな料理を食べていると、私自身も快適にかろやかに毎日を過ごせる気がするのです。
山形の米農家の娘に生まれ育った身としては、日本の米づくりを応援したい気持ちも、大きなモチベーション。
「楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。
ハニーマザーキッチン主宰西田晴美
野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
Neo ベジタリアン料理上級指導者
ハニーマザーキッチンの料理教室
7つの特長
- 7大アレルゲン
フリー - 植物性の食材のみを使用
- 国産米粉を使用
- 上白糖
不使用 - マクロビや
ヴィーガン料理が体験できる - ローフードの
テクニックも学べる - 野菜ソムリエの
耳寄り情報がいっぱい