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キッチンのヒント集
お米のめんで作る「温かいおうどん」
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消化の良いお米のめんは、お夜食にもおすすめです。グルテンフリーならではの食後の軽さを実感していただけると思います。
お好みの固さに茹でた麺に、お出汁のきいたおつゆをたっぷりとかけてお召し上がりください。有機山田錦米ならではのお米の甘味ともっちり食感をお楽しみください♪
お米のめん「温かいおうどん」の作り方
【材料 2人分】
・お米のめん白米麺・・・・200g(2袋分)
(うどんつゆ)
・だし汁 ・・・・600ml
・醤油 ・・・・大さじ1と1/2
・みりん ・・・・大さじ1と1/2
・塩 ・・・・ 小さじ1/3~
*市販のめんつゆでもOK
1.大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら約1分半~2分ゆでる。
2.ゆであがった麺はざるにあげて、お湯を切りどんぶりに移す。
3.温めたお出汁をかけてお召し上がりください。
うどんつゆは、お好みのお出汁に調味料を合わせてお作りください。塩の量はお好みに合わせて入れ る量を調整してください。