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ハニーマザーアンテナ
夏が旬のフルーツを味わう
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残暑を乗り切る!田田田堂のタルト
皆さんこんにちは。ハニーマザー製造スタッフの田中です。
いよいよ夏本番!
蝉の大合唱とともに、外に出た瞬間に汗が噴き出す季節になりました^^;
夏といえばお祭りや花火大会など楽しいイベントが目白押し!
そんな中で田田田堂も新作タルトの販売を開始しています。
今回はその新作スイーツについて紹介していきます(^^)
桃とアールグレイのタルト
果肉を噛んだ瞬間果汁があふれ出るジューシーな桃をたっぷりと使用しタルトを作りました。
桃に有機レモンをマリネすることでちょっとしたアクセントに。
飾りのグロゼイユの酸味と、レモンの爽やかな香り。
こちらとともに桃を存分に楽しんでいただけること間違いなしです
また、ホイップクリームには無農薬アールグレイ茶葉を混ぜ込んでいます。
桃とアールグレイは相性抜群!
アールグレイの華やかな香りは桃の風味を邪魔することなくより引き立ててくれるのです。
さらに食べ進めていくと中にはスポンジケーキが入っています。
このスポンジケーキには自家製のシロップを使用しており、より桃の香りを感じていただけます。
さらに食感も複雑になり食べ飽きない、むしろもっと欲しくなる一品に仕上がっています。
メロンのタルト
大人気のショートケーキ。今回は赤肉メロンで登場です!
田田田堂のパティシエが食べごろの完熟メロンを選別。
実はこの選別が難しいんです・・・。
メロンが熟している目安はおしりの部分に弾力があり、香りが立っているもの。
この条件をクリアしていても切ってみるとウリ特有の香りが強すぎたり、甘味が足りなかったり、、、
田田田堂のパティシエの目利きも重要になってくるのです。
そうしてすべての条件を満たした、甘味の濃厚な赤肉メロンを贅沢に使用しました。
そして前回の記事でも紹介させていただいたとおり、メロンとホイップクリームの相性が本当にいいんです。そこにカスタードクリームを少しだけ絞っているのがポイント。
このカスタードクリームのおかげでおもくなりすぎず、コクと旨味が格段にアップします。
さらにもっちりとした田田田堂特製のスポンジケーキに完熟メロン果汁をふんだんと使用した自家製シロップをたっぷりとスポンジケーキにまとわせることで、メロンの芳醇な香りをより引き立てています。まさにメロンが主役のケーキといっても過言ではない一品に仕上がっています。
今回も魅力満載の田田田堂のタルト。
販売から人気をいただいている商品のためお取り置きやご予約をオススメしています。
お電話(078-855-3358)でも田田田堂の公式LINEのほうでもお受けできますのでよろしければ利用してみてくださいね(^^)
皆さまのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしています。