マヌカハニーで和風お料理 | ハニーマザー

ハニーマザー | マヌカハニーと暮らしのいいもの

ハニーマザーアンテナ

マヌカハニーで和風お料理

433

皆様、ハニーマザーの新しい仲間「マヌカハニー&ジンジャー」は
もうお試し頂きましたでしょうか⁇

私は、ニュージーランドから届いて一口口にして以来、はまってしまいました♪

マヌカハニーの中のつぶつぶのジンジャーが、何ともいえません。お味もマイルドな感じがします。

今日は、八百屋さんの前を通りかかったら「蓮根」がお勧めとのことで。早速、お家へ帰って新作アレンジ‼︎

蓮根の皮を剥き、なるべく薄めに蓮根をカットします。
そして、秘伝のタレとお水で炊きます。

よぉ〜く、味が染み込むまでことこと炊いて下さいね。
そして、最後の決め手に(o^^o)

1つは七味を、もう1つは「マヌカハニー&ジンジャー」を‼︎
何だか、全く異なる味で楽しかったです。「マヌカハニー&ジンジャー」は内心、合うか不案でしたが一口食べると意外にも癖になりそうです。

マヌカハニーは、抗菌性も高いので、お弁当の1品としても活用出来そうです。

小さいお子様にも召し上がって頂けるかな⁈
お試し下さいませ。


※秘伝のタレレシピ

・お出しを取るお昆布
・お酒.お砂糖.濃口醤油 50cc
・薄口醤油25cc
を入れ、沸騰させる。

沸騰したら、お出しを取る様のお鰹を入れて再度沸騰させる。
出来上がりです。

物凄く濃い味なので、薄めたり、お豆腐にかけたりアレンジして使っています。

作り置きOKなので、冷蔵庫で保存して我が家では、愛用しています。
寒くなってきましたが、皆様独自の方法で、あったかくしてご体調崩されません様に…。

冬支度をして、紅葉やX’mas、忘年会などなど素敵な日々をお過ごし下さいねっ。

この記事で紹介されている商品

SNSをフォローして最新情報をチェック

SNSをフォローして最新情報をチェック