- トップ
- ハニーマザージャーナル
- ハニーマザーアンテナ
- マヌカハニーで和風お料理
ハニーマザーアンテナ
マヌカハニーで和風お料理
433
皆様、ハニーマザーの新しい仲間「マヌカハニー&ジンジャー」は
もうお試し頂きましたでしょうか⁇
私は、ニュージーランドから届いて一口口にして以来、はまってしまいました♪
マヌカハニーの中のつぶつぶのジンジャーが、何ともいえません。お味もマイルドな感じがします。
今日は、八百屋さんの前を通りかかったら「蓮根」がお勧めとのことで。早速、お家へ帰って新作アレンジ‼︎
蓮根の皮を剥き、なるべく薄めに蓮根をカットします。
そして、秘伝のタレとお水で炊きます。
よぉ〜く、味が染み込むまでことこと炊いて下さいね。
そして、最後の決め手に(o^^o)
1つは七味を、もう1つは「マヌカハニー&ジンジャー」を‼︎
何だか、全く異なる味で楽しかったです。「マヌカハニー&ジンジャー」は内心、合うか不案でしたが一口食べると意外にも癖になりそうです。
マヌカハニーは、抗菌性も高いので、お弁当の1品としても活用出来そうです。
小さいお子様にも召し上がって頂けるかな⁈
お試し下さいませ。
※秘伝のタレレシピ
・お出しを取るお昆布
・お酒.お砂糖.濃口醤油 50cc
・薄口醤油25cc
を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、お出しを取る様のお鰹を入れて再度沸騰させる。
出来上がりです。
物凄く濃い味なので、薄めたり、お豆腐にかけたりアレンジして使っています。
作り置きOKなので、冷蔵庫で保存して我が家では、愛用しています。
寒くなってきましたが、皆様独自の方法で、あったかくしてご体調崩されません様に…。
冬支度をして、紅葉やX’mas、忘年会などなど素敵な日々をお過ごし下さいねっ。