- トップ
- ハニーマザージャーナル
- はちみつレシピ
- 米粉とはちみつの蒸しパン
はちみつレシピ
米粉とはちみつの蒸しパン
266
毎日朝寝坊気味の我が家は、朝ごはんを作るのも食べるのもバタバタ!!
子供にはしっかり食べさせなくては!と頑張るものの、朝はなかなか食べてくれません。
そして、うろうろ遊びだし、着替えたばかりの服にこぼす、ママはイライラ・・・。
そんな朝は悲しいので、食べやすくて温かくて栄養があって、、、、と考えたのがこの蒸しパンです。
☆米粉とはちみつの蒸しパン☆
・米粉 100g
・オーガニッククローバー 大さじ2
・ベーキングパウダー 小さじ1
・菜種油 大さじ1
・豆乳 80g
全ての材料を良く混ぜて、耐熱容器に入れ強火で15~20分蒸したら出来上がり。強火で一気に蒸し上げるのがコツです。
今日は蒸しかぼちゃ20gを混ぜてみました。
蒸したての熱々にお好みのはちみつをかけて食べてみて下さい!なんとも幸せな味(*^^*)