- トップ
- ハニーマザージャーナル
- はちみつレシピ
- 豆乳プリン
はちみつレシピ
豆乳プリン
260
さっぱり&ヘルシーなお豆腐を使ったプリンを作ってみました!!
ゼラチン 大さじ1をお湯で溶かしておきます。
・絹ごし豆腐半分、
・牛乳 200cc
・お砂糖 80g〜160g(甘さはお好 みでお味を見ながら調整して下さい)
・生クリ-ム 100cc(植物性の生クリームも可)
上記をミキサーで混ぜ合わせて下さい。
全体が満遍なく混ざったら、先に溶かしておいたゼラチンを一緒に入れて、再度混ぜます。
混ざり切ったら、型に流し込み冷蔵庫で冷やして下さい。
固まったら、完成です☆
マヌカハニーを乗せて、召し上がってみて下さい♪