- トップ
- ハニーマザージャーナル
- はちみつレシピ
- おうちでカフェタイム
はちみつレシピ
おうちでカフェタイム
243
簡単&一枚のフライパンで作れちゃうので、
よろしければ是非お試しくださいヾ(●´∀`●)ノ
1. 卵・豆乳・(あればバニラエッセンスも)に食パンを漬け、冷蔵庫にて一晩置く。
※甘党の方はこの時点で、ハチミツやてんさい糖など自然な甘みを加えてもOK!
2. 1 で漬け込んでおいた食パンを、良い色味がつくまで弱火で焼く。
3. こんがり焼けたらお皿に移し・・・お次はトッピングを調理。
4. フライパンにバターを入れ、バナナ・ドライフルーツやフルーツグラノーラなどを炒める。
5. 隠し味に、マヌカハニー・塩少々 を加え、お皿に移したフレンチトーストに盛り付けて、出・来・上・が・り♪
最後に・・・
甘味が欲しい場合は、マヌカハニーやメープルシロップ などをかけてお召し上がりください(+´З`)