- トップ
- ハニーマザージャーナル
- キッチンのヒント集
- キレイを作る新習慣!甘酒スムージー
キッチンのヒント集
キレイを作る新習慣!甘酒スムージー
14246
こんにちは、ハニーマザーキッチンの西田晴美です。
ハニーマザーキッチンでもよく登場するスムージー。野菜や果物の栄養素を効率よく摂取できる優れものです。
いつものスムージに甘酒をプラスすることで、より美味しく栄養価の高いスムージーをお楽しみいただけます。さわやかな酸味のあるフルーツと甘酒の相性は◎。
甘酒を入れることで、クリーミーな味わいになりアミノ酸バランスもアップと良いことづくし。
甘酒が苦手な方にもおすすめのレシピです(^^)
いちごの甘酒スムージー
これ一杯で1日分のビタミンC!疲れた時や風邪予防に最適です。
【材料 2~3人分】
・いちご 5粒
・有機山田錦甘酒 150ml
・水 100ml
【作り方】
材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌したら完成です。
*スムージーの濃度はお水の量で調整して加減して下さい。
甘酒グリーンスムージー
抗酸化作用+食物繊維で美肌効果も!朝食スムージーとしても最高です。
【材料 2~3人分】
・バナナ 大1本(中2本)
・小松菜 30~50g
・有機山田錦甘酒 150ml
・水 100ml
【作り方】
材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌したら完成です。
朝食の代わりに、ゆっくり味わって飲んでみてください。
消化に負担をかけずに栄養素をしっかりチャージできる甘酒スムージーは本当に優れものです!
キレイをつくる新習慣、ぜひ毎日の生活に取り入れてみてくださいね。